Голос сожженного леса спать не дает

Михаил Просперо
Голос сожженного леса спать не дает мне
 Утро
 Колокол вод небесных бъёт по сухой луне
 Так представляется в полусне
 А наяву лепет дождя
 Что-то по-детски мудро

 Вышел легко под дождь и он принял меня
 Стал я
 Голосом птицы среди огня
 Яркие ангелы пусть пощадят
 Сталкера

 Странные встречи были на темном пути
 Ночью
 Там темный шар я пытался найти
 Там, где вибрируя трубы гудят
 Тайны пророчат

 Там, в механическом мире, в грохоте
 Там прочитал, да?
 Строится дух из страха, словно любовь из похоти
 Вылей расплавленый меч и увидишь на кромке льда
 Дерево из металла

 Там, где белые яблоки стыли из вороненой стали
 Стали сухими губы
 Там, куда стаи утренних птиц улетали
 Как ни кричал я, но эхом в ответ не сказали мне
 Голос сожженного леса сможет уснуть ли здесь, в металлических трубах?