***

Владимир Стопятюк
                "Чем душу свою выкупит человек?"
                Библия.

                Понимание.

   Ты можешь быть,
   А можешь и казаться.
   Ты начисто всё можешь позабыть,
   А,может прошлое всё вспоминаться.

   О человек!Бывая светлым иногда,
   Земное сердце ты прости.
   Ведь кто мы есть?
   Всего лишь с кровию вода,
   Да на кости,
   Да на кости.

   Кипенье жизни наблюдая,
   Ты замечаешь в ней круги.
   И только свет с песками времени играя,
   Отыщет след твоей ноги.

   О человек! Бывая светлым иногда,
   Земную долю отпусти.
   Ведь кто мы есть?
   Всего лишь с кровию вода,
   Да на кости,
   Да на кости.