Грачи собираются в стаи

Сергей Фатулев
Грачи собираются в стаи
23.09.2011 г.
г. Самара

Отсверкали ночные зарницы,
И закаты в багровых тонах,
Вновь грачи, перелетные птицы,
Собираются в путь второпях.

У обочины старой дороги,
Пролегающей вдоль тополей,
Беспокоится стая в тревоге,
Как бы в небо подняться скорей…

Подросли молодые грачата,
Почернело, окрепло крыло,
Их теперь в этой стае пернатой
Отличить от других тяжело.

Подгоняют холодные ветры,
И к утру подмерзает земля…
Этим птицам лететь километры,
Так инстинкты им птичьи велят.

Ими брошены свитые гнезда
На деревьях с осенней листвой,
Но пропахший осинами воздух
Снова встретит их ранней весной.
 

Сергей Фатулев