***

Владимир Стопятюк
                О старости.

       Как данность старость непереносима.
       Докука жизни издавна,
       Отвсюду жизнию гонима,
       А все ж на благо нам дана.

               
                Вопросы.

       Так в чём пророки и глупцы,
       Как близнецы невольно схожи?
       Один глупей простой овцы,
       А у другого свет от золотистой кожи.
       Что единит божественный глагол
       И разуменья сон в божественном твореньи?
       Как может Господа посол
       Быть равным обделенному с рожденья?

       И тайны сей не открывает дух,
       Что в каждом сердце вольно дышит.
       Глупец к безумствам мира глух,
       Пророк кричит, - его никто не слышит.