Пустота

Галина Ольховик
 Я пустоту притихших комнат
 не променяю на уют,
 она о прошлой жизни помнит
 то, чем сегодня не живут.
 Здесь стены дышат нашим счастьем,
 и половицы звук хранят.
 Шопен. Ноктюрн - и окна настежь,
 колокола любви звонят.
 Листает ветер книг страницы,
 мудрец оставил письмена,
 а пустота не повторится,
 и не воскреснут имена.
 Неважно, чем наш мир наполнить,
 он состоит из пустоты,
 но в тишине знакомых комнат -
 души ожившие листы.