Письмо другу

Фёдор Милованов
 
Здравствуй, здравствуй, Вячеслав мой свет Григорьевич!
Ты со мной связался вправду на беду...
Сердце друга ядовитой мучить горечью -
Мне написано, наверно, на роду...
Что поделаешь - другим уже не стану я,
Да и толку-то меняться в сорок лет?..
Отними сейчас мою натуру странную -
Что я буду - обездушенный скелет...
Чую, чую, как ты щуришься насмешливо,
Как желаешь мне в глаза взглянуть в упор...
Столько в бедной голове моей намешано,
Что и сам не разберусь я до сих пор...
Да и как же быть в сохранности и целости,
Если правят бал барыги да воры.
Помнишь, раньше рассуждали мы о ценностях,
А сегодня лишь о ценах говорим...
Сколько сложено вранья и несуразности
И отмечено ненужных, ложных вех...
Безрассудство, бессердечье, безнаказанность -
Безвременье одержало ныне верх...
Стал глядеть на мир глазами я несветлыми,
Словно кто в моей душе задул свечу.
Потому-то я тяну к тебе с ответами -
Лишний раз тебя тревожить не хочу...
 
                январь 1995 г.