Осень, чтоб её...

Евгений Урамов
Боги устали. Боги оделись в серый.
Ветры затихли. Ветры сложили крылья.
Души напрасно тянутся тощей верой
В хмурое Небо: всюду царит бессилье.

Стылая осень сдавливает мигренью,
Хваткой тумана властно берёт за горло.
Я закрываюсь крепким щитом презренья –
Только погода гордость девиза стёрла…

Я замираю в тёплой своей постели.
Осень, подруга, шла бы скорей отсюда!
Я терпеливый. Скоро придут метели.
Верный их рыцарь, я в авангарде буду!
12.09.11