урод

Владислав Лисица
..вдох глубже...
..больше ничего ненадо!..
..все страхи смешались...
..сны пугают...
..утро без солнца...
..звуки дождя...
..выстрелы в ушах...
..пугают меня...
..я пепел, опухоль, растение...
..ничтожество внутри...
..ничтожество снаружи...
..всю жизнь расплескать...
..всю жизнь прожигать...
..в пустых и пыльных подъездах...
..чужие поезда, дороги...
..рельса в никуда...
..крыши Питера никогда не увидеть..
..мечты пусты как строки...
..мечты лишь средство для войны...
..война и революция себя без взрывов...
..ощущений и чувств...
..завтра не будет...
..сиди и слушай...
..как бьется внутри кусок из пластмассы...
..я не один из этой бледной массы...
..я самый светлый лучик света...
..я сам себе урод...
..урод без пола, расы, слова...