***

Владимир Стопятюк
                Вопросы.

     Как отличить от правды ложь?
     Где эти обе не имеют смысла.
     Куда б ни шёл ты, ты придёшь
     К началу, иль к завершенью цикла.

     Непостижимо, что важней:
     Ты сам, иль то, что смертью называют.
     И знанье жизни делает видней,
     Лишь только то, что разум отсекает.

     События, мечты, движение вперёд...
     То миражи, что шлёт воображенье.
     Всё это знаем наперёд,
     Не знаем лишь одно - мгновенья.

     Зачем в сердца вселился Бог?
     И от чего всем надобно спасенье?
     Зачем Отец на ДревеСыну не помог?
     И где?, И в чём всего значенье?

     Где воля человека в мире сем?
     Ведь насекомым неизвестна воля.
     И, хоть ты знаешь всё и обо всём,
     А всё ж с скотом "едина доля".