Слушай ветра...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Слушай ветра... они не страшатся жизни...
Мыслям доверь мечту, а желаньям волю...
Знаешь, когда дождями на землю брызнет
Осень - земля насладится водой живою...

Тихо осенний листик спадёт к подножью
Дерева, на котором немало прожил:
Мы так необъяснимо с листвой похожи
Все... ты и я... и другие, конечно, тоже.

Грянет ли гром, приляжет ли луч на тропки,
Сбросит ли ягод гроздья рябины ветка,
Облако ль в небе ляжет початком хлопка -
Радость, по сути, свободна от будней клетки.

Видишь, трава полна ожиданий снега...
Дышит, уткнувшись в холод, пора ночная...
Клин журавли за кем-то уносят следом...
Нам не узнать... но ветра-то, конечно, знают.

                24.09.2011