Письмо другу

Фёдор Милованов
 
Привет тебе, привет, мой друже закадычный!
Ах если бы ты знал, как я безумно рад!..
Но даже от тебя мне как-то неприлично
В неделю получать по два письма подряд...
Ведь это ж, согласись, такая роскошь ныне,
Когда самих себя уже не узнаём,
Не замечая, как растёт на душах иней...
Ну хватит... А теперь немного о своём...
Стихов почти что нет - полстрочки за полгода.
Быть может, отболел той страстью неземной.
Но чтобы их кропать кому-нибудь в угоду -
Такого, знаешь сам, не водится за мной.
А в остальном живу, как многие, не просто -
Не наш рутинный быт я тут беру в расчёт,-
Безверие гнетёт, и прошлого короста
Не скоро на душе озябшей зарастёт...
Ну вот и поскулил, поплакался в жилетку...
Но главного ещё тебе я не сказал:
Мне часто снится сон, как в "русскую рулетку"
Проигрываю всё противное глазам.
И этот весь хаос, и этот дом игорный,
Который называл отечеством родным;
Себя и остальных, таких же беспризорных,
Не нужных никому, опустошённых в дым...
Однако, всё... Пора, дружище, ставить точку.
Пускай живёт в ладу твой славный уголок!
Блажи, пока судьба дарует нам отсрочку
И не серчай на мой печальный монолог...
 
                февраль 1993 г.