я не рядком и не на грядке

Татьяна Осинцева
Я не рядком и не на грядке,
И не в строю - уж вы поверьте,
Я лягу в грядку после смерти
Наверняка в другом порядке.
Вот там и будут мои прятки
И те секреты удобренья,
Когда из формулы растенья
Пробьётся стебель горько-сладкий.
Какая жизнь вернётся снова,
И кто по ней пройдётся плугом,
Мой атлас мира станет кругом
Неисчисляемого слова.
А только вязь инициалов
И только тень обозначенья
Вокруг закатного забвенья
Есть эхо дантевских порталов.
И странствие, и бренность боя,
И долгий путь, и краткий отдых,
И вдох, и выдох, словно отклик,
И мы на пару, друг, с тобою.
Наш след невидим остаётся
В корнях соснового Писанья,
Там тишина иносказанья
Таит огонь, дождём прольётся.
У нашей нежности без меры
Для моря новое названье,
И солнечный венец призванья
В лучах неугасимой Веры.