Лето на исходе...

Ирина Заслоновская
На исходе лето...  между облаками
Затерялось солнце... стало редким гостем...
Всё идёт по кругу... тихими шагами
Как-то незаметно подступает осень...

Осень наступает... словно по картинкам,
Что рисует мастер утончённой кистью, -
Бусинки рябины, веер паутинки,
Позолота клёнов... облетают листья...

Листья опадают на дорожки сада,
Рыжие изломы крыш из черепицы...
Перелётным стаям в небе нет преграды...
К запредельным далям улетают птицы...

Птицы улетают... Подружившись с ветром,
Им, расправив крылья, в поднебесьи тесно...
Раставаясь с домом, остаётся верить...
...что-то есть родное в журавлиной песне...

Всё это когда-то снова повторится....
Отыграет осень, возвратятся птицы...
Бури и невзгоды вдалеке растают...
Безвозвратно только пролетают годы...

Годы пролетают...


22.09.2011