Печаль моя

Елена Сорокина 3
Узнаешь ли меня теперь в толпе?
Посмотришь ли в глаза мои несмело?
Умей сдержать волнения в душе,
Печаль моя, в краю обледенелом.

Услышишь ли мой голос в тишине?
Узнаешь ли шаги средь прочих звуков?
Так часто манишь ты меня во сне
По мостовой безлюдной и не гулкой.

Пройдёшь ли сквозь толпу меня не видя,
Не замечая моих милых глаз?
Терпя, любя и тут же ненавидя
Ты проходил сегодня пару раз.

Убей мне память, господи, прошу!
Мне ненавистны все воспоминания!
И я уже почти едва дышу,
Я пью вино из разочарования.

Приди ко мне остывшая звезда,
Услышь во мне мольбу о расставании.
Как не было ничто и никогда...
Но ты идешь по жизни в ожидании.