Сижу грызу сухарь...

Фёдор Милованов
Сижу: грызу сухарь, читаю прессу
Про где-то существующий прогресс.
Поодаль, притаившись под навесом,
Разглядывая мой деликатес,
Устроилась какая-то собака.
И видно по всему, что из бродяг:
Худа и не ухожена, однако,
На зов не откликается никак...
-А ты не голубых кровей случайно?
Разборчивая шибко, посмотри!
И я б сейчас поел колбаски чайной,
Но деньги все ухлопал в сухари.
Чего же ты чураешься, дурёха!
Да у меня единственный расчёт:
Глядишь, и мне, седому скомороху,
Даст Бог и тоже в чём-то повезёт...
Ну что, поела всё же, королева?
А больше нет, уж ты меня прости...
Тебе куда - направо?  Мне - налево...
Бывай! Покуда нам не по пути...