имя невесты

Дюринг Евгений
я знаю теперь имя женщины
в наряде «невесты»
это не Беатрикс Кидо
а принцесса Германтская
в картине Эрнста
нет никакого
политического смысла
как думают некоторые
искусствоведы
в ней выражается
любовь художника
к французской литературе

––––––––––––––––––––––
     1) Изображение: М. Эрнст. «Облачение невесты» (1939).
     2) «Однажды я увидел не женщину с птичьим клювом, а словно настоящую птицу: платье и шапочка герцогини Германтской были меховые, нигде не выглядывало ни кусочка материи, и оттого казалось, что тело у нее покрыто мехом, что это один из тех ястребов, чье пышное, ровное, мягкое оперение напоминает шерсть. Из этого естественного оперения маленькая головка выгибала птичий клюв, а глаза навыкате были острые и голубые». – М. Пруст. «У Германтов». С. 69.
     3) Беатрикс Кидо – имя «Невесты» в фильме К. Тарантино «Убить Билла» (2003, 2004).