Небесный пейзаж

Алексей Дутов
Мрачно застыла земля, тихо шепчутся рощи,
Свет лишь вокруг фонаря, тьма застыла кругом.
Небо нависло и давит своей мягкой толщей,
Птиц не видать, кто-то носится в небе тайком.

Чуть шевельнул ветер травы, как кот притаившись,
Солнце стекает лучами тихонечко вниз,
Как красоту понимать, жизнь еше не прожившим?
Ну-ка душа, быстро ты на себя оглянись!

Дождь зашептал что-то голосом слишком усталым,
И облака  вдаль, как белые куры ,пошли.
Туча набрякла и молния вдруг просияла,
Дождь свой послала на теплые руки земли.

Вот и  прошел дождь, воды в мире все понапились,
Радуга служит заветом меж небом с землей,
Тучи, спустив воду вниз, в облака превратились,
Солнце опять окунуло мир  в свет золотой.