Опять вдвоём с тоскою окаянной...

Фёдор Милованов
Опять вдвоём с тоскою окаянной
Друзей перебираем имена:
Серёжа, Лёва, Лёша, Саша, Яна...
О, сколько их, оставивших меня...
 
Я всё ещё надеялся на чудо,
Испытывая сердце на разрыв,
Когда они разъехались отсюда:
Кто в Мюнхен, кто в Москву, кто в Тель-Авив.
 
Мне сложно было с этим примириться.
Казалось, не пройдёт и пары дней,
И снова их растроганные лица
Увижу я на улице моей...
 
Шло время, чередуя зиму с летом,
Я начал замечать уже и сам,
Что наша досточтимая планета
Немного охладела к чудесам.
 
Непросто, признаваясь откровенно,
Привыкнуть к ощущенью пустоты...
И я когда-то был за перемены.
Да слишком уж они у нас круты...