Неспокойное

Елена Бреславская
Хранит неведомый покой вдали от суеты людской
В одеждах осени благой - мудрейший лама.
Там воздух прян, и чист, и свеж…На белом облаке надежд,
Он спит, не прикрывая вежд. А мы упрямо
Идем по скользкой колее, les pauvres en esprit, deshabille,
И роемся в чужом белье, чтоб оправдаться…
Моля прощение грехов, средь строчек путаных стихов,
Не веря в сущее богов, но.. может статься…
А солнце дарит желтый день и гонит прочь и сон, и лень,
И птиц крикливых  дребедень - пронзает душу…
Пусть осень стылая близка и подбирается тоска,
И седина блестит в висках, но я не трушу…
Пускай осталась жизни треть, пускай все больше « не успеть»,
Я буду жить, любить, хотеть   и верить в чудо!
Благословляя каждый миг : и дождь и снег, и боль и крик…
А  лама…Он всего достиг…Я им не буду…)))

, les pauvres en esprit, deshabille,- нищие духом,раздетые.