Иллюзией питаем мы сознание...

Мечталина

Быть может, лишь интрига греет чувства,
И дуновение юности шальной,
Судьба не зря так тормозит сближение,
И путь по жизни с ним – совсем не твой.
В молчании – нет чистоты признания,
Как много раз любовь он предавал,
И тщетны все подарки и лобзания,
Если тебе когда-то телом изменял…
Не мчись за ним, как лошади на скачках,
И в храм, вновь за спасением, зайди,
Пусть осень золотая успокоит,
И Бог покажет верные пути.
Иллюзией питаем мы сознание,
В мечтах своих летаем в облаках,
А небо, каждый день шлёт испытание,
В котором, ангел с бесом, на «ножах».
И сила твоя, нет, не только в вере,
А в выборе, что в сердце там идёт:
Отдаться «злу» и получить мгновение,
Но, лишь в смирении, вечности полёт.
24.09.2011