Давайте жить дружно!

Светлана Шематульская
 
         
Солнце тучи развело,
Потянулось, улыбнулось
И на радость всем взошло!
Озарило ярким светом
Чуть озябшее  село,
Нам даря, при всём при этом,
Долгожданное тепло!

Из собачьей конуры
Выражая свой восторг,
С лаем выскочил щенок.
Куры в страхе разметались,
Хулиганом  возмущаясь.
Мудрый, старый Маська-кот,
Грея рыжий свой живот
Фыркнул, глядя свысока:
«Тише,тише,мелюзга!»
Всеми признанный вожак
Важный дяденька гусак
Строго шикнул: « Вот так-так!
Это что за поведение?
Никакого уважения!»
Загалдели воробьи:
«Чьи вы,Чьи вы, чьи вы ,чьи?»
Возмутился птичий двор –
Поднялся тут страшный ор!
Все- войною на щенка -
Щиплют бедному бока.

Брови солнышко свело -
Мигом тучи нанесло.
Стало холодно, темно.
Дождь осенний зарядил,
В танце с ветром закружил
И топор войны зарыл.

Тихо стало на Дворе –
Все мечтают  о тепле.

 

Двор, в деревне, это помещение где живут животные(скотина).