Пародия на стих в поликлинику сходил

Владимир Иванович Макарченко
В поликлинику сходил…
 
Евгений Банников



Неслышно пробрались сомнения
В мой тихий и скромный покой.
Наверное бред, ятрогения,
Смеющийся дождь надо мной.

И топот, едва различимый
По черному телу дорог.
Дождинок мгновенные спины
Меня облепили. Продрог.

В толпе, что кипит от волнения
И льется, как горный поток,
Настигла меня ятрогения.
Устал. И до нитки промок…

ПАРОДИЯ.  В БОЛЬНИЦУ СВЕЗЛИ

Ну! Что вы хотите от гения?
Хорошее слово поймал!
Быть может и бред. Ястрогения!*
Я дважды его срифмовал!

К врачам пойду, без сомнения.
Здоровье от них потерял.
Набрался побольше терпения
И прямо под дождь загулял.

В толпе, что кипит от волнения
И льется, как горный поток,
Я все повторял: "Ястрогения..."
Как-будто спешил на урок.

Дождинок холодные спины
Чесались о спину мою.
Со стойкостью твердой мужчины
Дарил я им рифму свою.

Но, только примчалась карета
С мигалкой и красным крестом.
И вымокший гений поэта
Валялся на койке потом...

23.09.11 г.

*Ятрог;ния (др.-греч. ;;;;;; — врач + др.-греч. ;;;;; — рождение) — изменения здоровья пациента к худшему, вызванные неосторожным действием или словом врача.