Осенний возвышающий восторг!

Сахарюк Игорь
                Сонет
Как моросью придавлен хмурый день!
А в небе и намёка нет на просинь,
Но золотом листвы сияет осень,
И светится последним златом сень!..

… Мир вздорный угодил в сплошную тень:
Он в пасмурной хандре ударен оземь –
В своих поползновениях несносен…
А мне тепло: терпение – кремень!..

О, я всегда причастен к Торжеству:
Тем странным выживаньем и живу! –
Везенье-вдохновение не скрою:
Блаженством возвышаюсь над хандрою!..

Есть в осени возвышенный восторг:
Осенним осененьем путь высок!