Опять гробы везут в Россию...

Фёдор Милованов
                "Открой нам, Отчизна, просторы свои.
                Заветные чащи открой ненароком -
                И так же, как прежде, меня напои
                Берёзовым соком, берёзовым соком..."
 
                М.Матусовский
 
Опять гробы везут в Россию
Из опостылевшей Чечни...
За чьи грехи, за нужды чьи
Такие головы скосили?..
 
И существуют ли пределы
Того кровавого жнивья?..
Россия! Это ж - сыновья!
Ты, их родив, о том радела?!..
 
Уже на кладбищах охрипло
Вещать о смерти вороньё,
Уже обрыдло всем враньё
О той войне - одни лишь всхлипы...
 
Но как размеренно-жестоко
Стучат кремлёвские часы...
И воют, воют, воют псы
В стране берёзового сока...
   
                февраль 1999 г.