Сотворение мира Чюрлениса

Улекса фон Лу
Сотворение.Гаммы и плоскости,
пальцы нежно к небесному тянутся,
мир пастелен, но в яростной броскости
чаши маков в луч солнца вливаются.

И Адам с Евой в мир, завороженный
ритмом роста, расцвета прелюдией,
словно влились, слегка растревожены
слишком празднично-яркими буднями.

Они - тени пока сотворения,
не пришел для людей день рождения,
души в чайках,ромашках и леммингах,
волнах моря и бризовом веянье.

А деревья вросли в небеса - леса -
держат тверди ладонь над землей любви,
Бог устало отвел в Млечный путь свой взгляд,
сердце радовал светом хорал земли!

М.Чюрленис.Сотворение мира lХ.
Микалоюс Чюрлёнис - литовский художник и композитор, 22 сентября 1875 — 10 апреля 1911