жизнь

Исихуа
            Я грыз зубами плоть и болью упивался,
            С безумными и падшими делил свой кров.
            Среди людей я одиноким оставался,
            В чертогах каменных свободы слышал зов.

            Проклятие богов – моя свобода.
            Затмила небо и заставила молчать.
            Оставила болото мыслей, но без брода
            Мне к берегу не добрести, лишь прокричать
            Осталось мне. О ненависти лютой,
            О безысходности, превратностях судьбы.
            И упиваться горечью, питаться смутой,
            И помощи искать, и возлагать мольбы.

            Но боги онемели, я оглох
            И нам не свидится, быть может.
            Мой лоб жжет крапива, в душе чертополох,
            И правда жизни душу гложет.

            Я все же поднимусь с колен в зарю,
            Открою молча небу душу,
            Увижу свет мечты – любовь свою
            И сущность бытия я больше не нарушу.

            Меж двух затмений Солнца и Луны
            Я возродился в ночь движений,
            Судилось мне пройти дорогу Сатаны,
            Для пробужденья сил и тайн свершений.