в сердце носить поэта..

Ада Люмьер
в сердце носить поэта
ах неудобно это
где-нибудь в ридикюле
в сумочке для духов
в сердце ему там тесно
да и мешают пули
стрелы амура
перья
чьи-то перчатки-ручки
ножки
пружинки слов
ну и потом
устала
вновь умирать-рождаться
и понимать стараться
горы его стихов
то он в восторге жутком
то не смеётся шуткам
и говорит
что спал с дурой
что я как пень глуха
всё это так
но как же
сердцу стучать пустому
лопнула ли пружинка
стала ли жизнь горька
но он ушёл
и будто
вместе с
его стихами
рифмами и ночами
тоже и я ушла
и не рифмуется лето
и Рождество без рифмы
стали пусты и тихи
поздние вечера
будто тогда уронила
я ридикюль
забыла..
и рифма похоже разбилась
позавчера..