Вязь краткостиший

Павел Владыкин
   
  МЕЖДУ ДВУМЯ СЕЗОНАМИ,

  КАК МЕЖ ДВУМЯ ЛЮБОВЯМИ


          *     *

Что ж ты сидишь на пне?
Смеёшься что есть силы.
И блики меж теней
лежат как апельсины.

          *     * 

Вот как идёшь по аллее,
чуть приглядись, и покажется:
липы в зелёных ливреях
служат Природе-матушке.

          *     *
Любви меж нами нет...
                А нелюбви - подавно.
Ведь для меня такого слова нет.
Не погляжу, что я любил тебя недавно,
когда уйдёшь, тебе не гляну вслед.
Себе скажу: - Судьбе не прекословь.
Смотри, не просмотри свою любовь.

          *     *

На лесок и на речной песок
электричка сбросила гудок -
прямо на ходу, на всём ходу.
Пляшет эхо:
        - Я уйду!
             И вновь приду!..
   
          *     * 

Между двумя сезонами,
как меж двумя любовями,
некий просвет образован -
жизнь пустоватая ... вольная...

          *     *

Осень в золоте вся, а скромница.
Иней выпал - морозы близки.
Золотыми строфы становятся.
И серебряными - виски.

    
          *     *

Клином тополиный лист пикирует.
Планером кленовый лист парит.
Лист осины, как Иуда, рефлексируя,
весь дрожит-трепещет и горит.

          *     *

Экипаж для нынешних Золушек.
Он из тыквы. Дуга с короной...
На оглобле сусального золота -
номер сотового телефона.

          *     *