Так всегда, наверно, было...

Фёдор Милованов
Так всегда, наверно, было,
Так всегда, наверно, будет:
Если уши заложило
От разгула словоблудья,
Если в жертвеннике тлеют
Мощи прежних идеалов,
Глянешь - лютой злобы злее -
Безразличье обуяло
Неприкаянную чью-то
Покорёженную душу...
Если не случится чуда,
И она, увы, не сдюжит -
Из души такой, подспудно
Продремавшие до срока,
Выйдут сонмищем паскудным
Потаённые пороки.
И душа убудет в нети,
А её хозяин даже,
Может быть, и не заметит
Эту горькую пропажу...
Как бы ни было обидно
За него - без укоризны
Отслужите панихиду
По усопшему при жизни...