Стразы на иконах

Борис Золотов
Белое солнце, вишневые тени
Старая шаль, удивительных нитей
Все откровенья листвой облетели
Лето закрыто, нет в теме открытий

Зимняя сказка, холодная проза
Детские игры, и в знанье потери
Как же смешны были вешние грёзы
Как мы хотели в апрель тот поверить

Краски на фресках тускнели не сразу
Скука привычности, стиль утомленности,
Иконы в окладах украшены стразами
Бюджетность даруя, как верх утонченности