Белое платье - песня

Любомирская Лидия
БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ

        "...Я любил твоё белое платье..."
                А.Блок

Приходил ты ко мне на свиданье.
Над лугами всходила звезда.
Затихали дневные созданья,
Лишь в ручье говорила вода -

Ворковала всё и бормотала,
Нам пытаясь судьбу предсказать.
Отцветали кусты краснотала,
Обступив приболотную гать.

А когда на востоке забрезжил
Сквозь туман золотистый рассвет,
И смыкались усталые вежды,
И горчил дым твоих сигарет –

Целовались с тобой у порога,
Расставаясь до завтра опять...
Что поделать – позвала дорога.
Ничего не воротится вспять.

Но приятно всегда вспоминать мне,
Пусть и много тогда не сбылось –
Ты любил моё белое платье
И ромашковый запах волос.


*Песня в исполнении Светы Ланики на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jk2gM