Август. Из коллективного венка по сонету

Коган Татьяна
Он чувства заключил в порядок стройный
И вывел их, безумных, на парад:
Вот радость и восторг - глаза горят,
А рядом дух сомненья беспокойный.

Эмоциям придал он вид пристойный,
Поставив страх и ревность в дальний ряд,
И, как первостатейный дипломат,
Страстей коксенсус создал многогослойный.

По дням расцвета светлая печаль
Сменяется задиристостью вольной,
Свободой бесшабашной, алкогольной...

Дрожит от ветра паутины шаль,
И лета уходящего так жаль,
В нём кажется ошибкой полдень знойный.