Дом

Евгений Кан 2
             ДОМ

Во дворе моём дом был построен -
Дом, как дом, только стал чуть повыше.
Жалко липу, которая кроной
Задевала соседскую крышу.
Наших бабушек жалко, старушек,
Что гуляли под запах сирени...
Но, скажите, кому стало лучше,
Если дети лишились качелей?
Всё сломали, снесли, растоптали
И построили... двор в "иномарках,"
Как ремнём, опоясан он сталью
И не холодно там им, не жарко.
Мысль свою сформулировать чётко
Я пытаюсь не делом, а словом,
Не понять, - то ли дом за решёткой,
Или я от него за забором...
 
Фото из Интернета