Забытые игрушки

Галина Таравкова
На полу лежат игрушки,
Опустил зайчишка ушки,
Упал на бок тепловоз,
Заболел у мишки нос.

Вверх колесами машины,
А у "Волги" нету шины,
Лунтик тоже загрустил,
Шнюк-паук свой стих забыл.

Что случилось, почему,
Все игрушки на полу?

Дети весело играли
И игрушки не убрали.
И поэтому они
На полу лежат одни.

День ушел, луна взошла,
Свет волшебный разлила.
И игрушки все ожили,
И печально говорили.

Зайчик ушки приподнял,
Сонным голосом сказал.
Меня бросили, забыли,
Спать в кровать не уложили,
В лес уйду и буду жить,
Не хочу с детьми дружить.

А машины зашуршали
И с обидой прошептали,
Дети тоже нас забыли,
В гараж на ночь не закрыли.
Вверх колесами лежим,
От усталости дрожим.

Лунтик сильно возмутился,
А я с Кузей не простился,
Не найдет меня он здесь,
Спать хочу и пиццу есть.

Мишка носом засопел
И сказал, я заболел,
Отрывается мой нос,
Паук нитки не принес.
Не могу я нос пришить,
И за медом в лес ходить.

Шнюк сказал, уйдем друзья,
Нам без дома жить нельзя.
Будет дом, поможем Мишке,
Нос пришьем, подарим шишки.

И игрушки в лес ушли,
Новый дом себе нашли,
Жили дружно, не тужили
И обиды все простили.

Дам совет я Вам, детишки,
Обижать нельзя игрушки,
Поиграли, уберите,
Спать игрушки положите.

И в кроватки, и в корзинки,
И на мягкие перинки,
На полу не оставляйте,
Под кровати не бросайте,
Без игрушек скучно жить,
Нужно их беречь, любить.

         Сентябрь, 2011 год.