актриса Жанна Самари

Андрей Пустогаров
когда от жизни всей крупица
одна останется внутри
тогда в музей приди проститься
с актрисой Жанной Самари

своей любимою товаркой
навстречу ей спеша сквозь зал
ты вспомнишь как ее на марке
впервые в детстве увидал

и обещанием награды
душистым ворохом тепла
ты понял жизнь навстречу садом
иль звездным небом расцвела

потом она казалась адом
и шла упрямясь вкривь и вкось
но обещание награды
ты знаешь это все сбылось

дивясь ее улыбке алой
уже готовясь в тяжкий путь
влюбленным мальчиком из зала
ладонью не забудь махнуть