Ангел Чюрлениса

Улекса фон Лу
Алый ангел в облаках.
Куполом молитв рука.
Виадуки. Берега.
Ангелы спешат - дела.

А Хранитель вниз глядит
тянет к людям нить любви -
силу для победы в битвах
меж добром и злом дарИт.

Крылья - сердца половинка,
а вторая - на земле,
нужно храм любви воздвигнуть,
вырастить леса чудес.

Люди позовут: "Хранитель!
помоги! Спеши помочь!"
Алый ангел на молитву
Прилетит, раздвинув ночь...

М.Чюрлёнис. Ангел