Выпукло-вогнуто

Людмила 31
Выпукло-вогнута жизнь моя...
Вот взяла лупу - смотрю на себя:
Что-то не очень... Уж слишком огрузла,
Слишком застряла в осадке минувшем...
Этот осадок - в лице отражается...
Выпуклость чувств все холмами бросается...
Раз - куча, два - куча...
Три - до небес!
Так вот из праха - вздымается лес...
Выпуклость носа - заметна вполне,
Это как будто бы - гвоздь на стене...
Выпуклость прыщиков - на небосклоне
Лица-луны - мне не нравится вроде...
Гладкость - вот радость косметики тела...
Выпклость лупы не надоела...
Как неприглядно простое стекло!
Все слишком выпукло! Все мне назло!

Лучше я с вогнутым зеркалом слажу...
Враз все мельчает! Не видно все сразу...
Не разглядишь за мельканьем деталей:
То ль это нос, то ли губы... Едва ли
Сможешь меня в этом чудище так
Ты распознать... Все на свете - пустяк!

Я изгибаюсь для взора извне...
Выпуклы мысли - и я на коне!
Мой мир - полсвета!
Я - грандиозна...
Только другие: ты что? серьезно?
Вогнутой мышкой мелькну под столом...
Лупа - осталась...Но это - потом...

-----
Перевод Розы Хастян на армянский - большое спасибо!

КОРАМЕЧ-КОРАЦИГ
---------------
Корамеч, корациг э им кянкы,
Найум эм демкин им хошорацуйцов -
Ев чем hаванум...инкс инц...
Анцялум инч-вор еркар мнаци,
Корацгутюнс - ачки э ынкнум,
Инчпес лернерн эн цгвум анындмеч,
Айнпес эл демкс - хошор у антес...
Демкс - hанц лусин, клор, анерес,
Китс - ми блур, у воч гехатес...
Дур чека ес инц у шур твеци
Хошорацуйцы - миус ересин -
Амен инч манр э у анhератес,
У чи нкатвум ев воч ми гцик,
Инчпес чес теснум -
ми патар еркинк банти хцикиц...
У...шпртум эм ес айд апакин...
Теснелу hамар - зенк петк чэ ачкин...

Дорогая Лдмила! Дух стиха его смысл - гарантирую!
Можете поместить под своим стихом.
Если почитают знающие армянский язык - отзыв будет достойным.
Только не пропускайте ни одной буквы при переносе на страницу, это важно.

Роза Хастян   03.10.2011