Молочница в Царском селе

Серик Устабеков
(илл. В. Люй-Ко)

***
Молочница в Царском селе
Грустит о разбитом кувшине,
И, кажется, мир в октябре
Забыл о надеждах отныне.

Вокруг облетела листва,
Завяли цветные газоны,
И только лишь осень права,
Иные имея резоны.

12 октября, 2010.