Скворечники

Виктор Партолин
Каждой весной к нам прилетали птицы.
Я с детства помню – каждою весной.
Сухие ветки в клюве, чтоб гнездиться.
Любил я тоже прилетать домой.

То с Севера бывало, то с Ташкента,
То с Волгограда, с Запада потом.
Был счастлив я тогда в эти моменты.
Там, где родители – там отчий дом.

Вдруг что-то сердце у меня кольнуло.
Уже несёт  туда "Аэрофлот".
Увидел и туманом затянуло...
Под лебедою весь наш огород.

Чужие люди, всё вокруг чужое
И к роднику тропинку не найти.
Всё заросло и с этою бедою
Сегодня мне уже не по пути.

Туда, где разорили птицам гнёзда,
Я возвращаться больше не хочу.
Придёт весна и ярче станут звёзды.
Для птиц скворечники я сколочу.

24.09.2011