У Грибоедова канала...

Серик Устабеков
(илл. В. Люй-Ко)

***
У Грибоедова канала
Дома стоят как корабли,
Смотря на мир чуть-чуть устало,
Не пряча острые углы,
Собой являя постоянство
Великолепия миров,
Когда все улицы в пространстве
Накрыла вешняя любовь.

1 февраля, 2011.