Эклектика - смешение всех стилей...

Серик Устабеков
(илл. В. Люй-Ко)

***
Эклектика—смешение всех стилей
Читается вдоль берега Невы,
И золото пронзительного шпиля
Блестит на фоне нежной синевы.

Дворцы, дома, ажурные заборы,
Бесчисленное множество мостов
Притягивают всуе наши взоры
И обещают долгую Любовь.

Санкт-Петербург, 9 сентября, 2010.