Пустая выдумка...

Светлана Смирнова Сс
Здесь можно послушать песню "Пустая выдумка" под музыку и исполнение Константина Куклина - http://video.yandex.ru/users/kostya-kuklin/view/792
               

Изгибы линий… пусто… зеркала
...и только тень по коже… осторожно –
Тень от свечи, в которой нет огня…
И ведьма-ночь, чарующе безбожна…
Зачем-то я придумала …тебя…
В осколках преломляющего Света…
Туманом, расстилаясь и скользя,
С ладоней исчезающего лета…
Лишь только облачность…
…сквозь пальцы – сорняки…
Я в шёпот ветра перестала верить,
Нет крыльев белых,… нет твоей руки…
… из сказок нам реалии не сделать…
Пустая выдумка…
                …туман…
                … и сквозняки…
                .......
                .....
                ...
         
         
         
         
               
               
             
            
             
======http://www.stihi.ru/2011/09/24/45======            
...а вот еще один необычайно красивый
"Туман"                от Елены Громцевой
***
Туман в прокуренной одежде
Поит безвкусным молоком
И обволакивает нежно,
Пробравшись в душу холодком...

Он покрывает губы влагой,
Почти небесною слезой...
В него бы падать... падать... п а д а т ь...
Не задевая свет рукой...

Парить почти счастливым телом,
Стать невесомостью потерь,
Нарисовав белёсым мелом
К тебе бессмысленную дверь...

Какое плавное скольженье...
Почти на грани бытия...
Туман — холодное забвенье...
...А может быть, он даже - я...
             
      
 
=====http://www.stihi.ru/2011/09/24/757=====
... еще один не менее красивый
"Туман" от Розы Пирата
***
Неравнодушный к поцелуям сентября
На шею галстук натянул мне бледно-синий,
А я по-прежнему, его душой браня,
Не замечаю на ладони новых линий.

Рисует тонким пальцем он тату,
Немного щекоча своим дыханием,
Предчувствует, пророчит мне судьбу,
Где я и ты, а между расстояние..

И, кажется, что задыхаюсь от войны,
Которую введу сама с собою..
Но оказалось он давным-давно привык,
Что путаю дуэль двух "Я" с любовью..
   
         
А вот еще одна  - очаровательная туманнная ночь
"Та наша ночь чарующей была"
Сергей Шан - http://www.stihi.ru/2011/09/30/2274
***
Та наша ночь чарующей была,
А ты в ней восхитительной шалуньей,
Но всё смешали злые зеркала,
Тебя представив ведьмой и колдуньей.

Им вторили лихие сквозняки,
Ворвавшись в осень на исходе лета...
И удалялись гулко  каблуки
По просекам туманного рассвета.

Шептала  мне завистница-судьба,
Чтоб я бутон хранил у орхидеи...
И понял я, что эта ворожба
Исходит от зеркальной галереи.

Тебя я по крупинкам собирал
И оживлял застывшие красоты...
В местах разбитых вдребезги зеркал
Я загибался от кровавой рвоты.

Года прошли - и многих рядом нет.
Всегда со мной лишь лик святой иконы...
...Есть тайный смысл в падении комет -
У них свои, как видно, похороны.