Память

Надежда Рябчунова
Услужливая память подтасует
И факты, и мечты, и размышленья.
Она угодливо и ярко нарисует
Желанные душевные волненья.

Захочешь, — станешь ангелом во плоти,
Покой друзьям и мир любимым давшим.
А нет, так станешь дьяволом, напротив, —
Кроваворуким, гениально падшим.

Две стороны есть у любой монеты:
Орел с одной, с другой — конечно, решка.
Что говорить о бытовых моментах?
Меняй, крути, раз получил, не мешкай!