Расплата на потом

Надежда Рябчунова
Расскажи немного правды,
Остальное переврав,
Ложью смажь свои тирады
Там, где ты считаешь, прав.

Если станут сомневаться —
Сделай круглыми глаза.
И не вздумай сомневаться,
На попятную нельзя.

Твердо верь в свои рассказы,
Афоризмы повторяй,
Не спеша, от раза к разу
Пересказы усложняй.

Дополняй витиевато
Где сравненьем, где стихом…
То, чем все это чревато,
Ты прочувствуешь потом.