Мой король

Надежда Рябчунова
Ты давно без свиты, мой король.
Не поверив старой поговорке,
Ты сыграл заученную роль
И теперь достоин только порки.

Разве это честно? Согласись,
Так стремиться, добиваясь трона,
И бесславно опуститься вниз,
Лишь легла на голову корона.

Ты пустил дела на самотек
И решил, что главного добился,
А свободы добрый ветерок
В смерч вражды и злобы превратился.

Где же твоя жажда, твоя прыть,
Где задор и деловая хватка?
Где готовность тайное открыть,
В подлеца швырнуть свою перчатку?

В общем, роль тебе не удалась.
Даже хорошо, что песни спеты.
Видно, неудачно началась
Пьеса, где король пришел одетым.