Притча

Надежда Рябчунова
Раз завел Человек Собаку,
С рук кормил ее и поил,
Не к продаже и не для драки,
А для дружбы ее растил.

И Собака росла и крепла,
Измеряя хозяина стать,
И напала на Человека,
Лишь почуяла силу пасть.

Рассчитала она неплохо,
Подходящий выбрав момент.
Только схватка была недолгой,
И короткий удар в ответ.

“Неужели она взбесилась?” —
Человек с тоской размышлял.
А собака у ног его вилась:
“Он силен! Он достоин меня!”

Помни твердо в тяжелый час,
Не сгибая широких плеч:
Так Судьба проверяет нас,
Чтоб у ног победителя лечь.