Живи

Надежда Рябчунова
Живи, пока живой, и радуйся рассветам.
Люби своих друзей, люби свою семью.
Пусть не просты любовь и жизнь на свете этом,
Лишь здесь ты волен сам вершить судьбу свою.

Не преклоняй колен пред глупым человеком.
Он будет очень рад и шутки не поймет.
Не принято шутить с убогим и калекой,
И он за похвалой еще не раз придет.

Не плачь над суетой. Она бежит рекою.
Вода в ней каждый миг сменяется другой.
Утри свою печаль натруженной рукою,
Из-за туманных снов не плачут над судьбой.

Иди всегда вперед, ты должен быть великим.
Ведь маленьким душой гигантами не стать.
Будь ярким и цветным, будь даже многоликим,
Чтоб не было потом обидно умирать.