Весёлая годовая

Надежда Рябчунова
Говорят, весна пришла. Значит, будет зелено,
Будет к чаю молоко, будет свежий мед.
Значит, старые дома будут вновь побелены,
Значит, мой любимый сад снова зацветет.

Говорят, что будет зной, все пророчат засуху.
Значит, будем загорать, развернув зонты.
Будем чаще приходить мы к речному берегу,
Будем чаще поливать нежные цветы.

Осень снова, говорят, постучится в двери к нам.
Ветер, слякоть и тоска, дождь и мокрый снег.
Значит, дома посидим, будем есть вареники,
И смотреть из теплоты на промокший свет.

Говорят, зима потом будет прехолодная.
На окне чудной узор настудит мороз.
Только стужа не страшна, если шапка модная
И большой пушистый шарф укрывает нос.