Уходя... возвращаться

Тата Льи
я могу разбежаться и прыгнуть
вихрем иссушенных листьев осени.
я могу не любить и погибнуть,
обернувшись холодом мороси.

ты, мой Бог, как горячее олово
выливаешься формами разными.
держишь в холоде трезвую голову.
оставляешь к себе безучастными

всех людей без разбора, без записи,
сквозь себя пропускаешь навылет.
остаешься в них каплями окиси,
что сознание их четко замылит.

ты, мой Бог, чуть больше, чем вечность,
чуть прочнее, надежнее правды.
ты в себе прячешь беспечность,
подменив лабиринтами карты.

я могу лишь в тебе или рядом,
без тебя только осень и холод.
мы другу в друге, мой Бог, сладким ядом
растворяемся, чувствуя голод.

вечный голод - отсутствие воли.
ты, мой Бог, мне наркотик и слабость.
и в нечаянных приступах боли,
есть особая странная радость:

исчезая вихрем иссушенных листьев,
возвращаться и падать теплом в одеяло.
растворятся, шептать неиство
"Мне тебя все равно всегда мало..."

24 сентября 2011г.