Притча о Насте и счастье

Настасья Аволомс
Когда говорят мне: "Настя,
Зачем так преданно ждать
И нежную кожу запястья
В вериги надежд сжимать?"

Когда вопрошают: "Сколько,
Настя, в тебе любви?"
И  ахают: "Детка, только
Ты в счастье не утони!"

Когда удивляясь, клевещут:
"Не может такого быть!
Такая как эта Настя,
С одним не смогла бы жить!"

;Когда вдруг спешат с советом:
"Ты, Настя, мужчинам не верь
Одна у нас доля! Заветам
ты внемли, хотя б теперь!"

Я не опускаю руки,
Не слушаю злую молву,
Завистливость эту, слухи,
Вовеки я не приму.

Пока всех мешаете в кучу,
Статистику подводя...
Не стать для мужчины лучшей -
Богинею для вождя.

Чесать под одну гребенку,
Талдычить как мантру толпой.
А вы отойдите в сторонку
И путь отыщите свой.

Мы все получаем в итоге
Лишь то, что должны и хотим.
Кто верит в козлов на дороге,
Тем  встретится скот один.

Охотницы за деньгами -
Зачахнут под горкой монет.
Затопчут их каблуками
Те, чьих помоложе след.

А я лишь хотела счастья,
Простого, вот честное слово!
Когда с утра слышу "Настя",
Ничего не хочу иного...

23.09.11
14.03

;